Бесплатный звонок по России! 8(800)600-86-77
Каталог продукции

Пищевая этикетка

 

Этикетка пищевого продукта может быть типовой, дизайнерской. Для товаров ежедневного спроса, как правило, используются наклейки весьма обыкновенные, недорогие этикетки. 

Пищевые этикетки отличаются от остальных, тем что должны быть безопасными, т.к. иногда напрямую контактируют с продуктами питания человека. Этикетка пищевого продукта может быть типовой, дизайнерской. Для товаров ежедневного спроса, как правило, используются наклейки весьма обыкновенные, недорогие. Эксклюзивная продукция категории премиум нуждается в маркировке с внимательно проработанным дизайном и содержанием так как Технические требования к ней высоки. На первое месте стоят элементы, отличающие этикетку от конкурентов, это может быть частичное ламинирование, тиснение, в том числе фольгой, дизайнерская защитная пленка и т.п.

 

Помимо стоимости, дизайна и содержания, не мало важным, есть и качество этикетки. Что обусловлено спецификой ее применения. Этикетка для пищевых продуктов должна быть экобезопасной. Что касается эксплуатационных свойств, на первое место выходит механическая прочность, устойчивость к внешним воздействиям (температуре, влажности, жирам,). Особенно это касается этикеток для продукции, нуждающейся в особых условиях хранения. Для увеличения качества в производстве пищевых этикеток применяются дополнительные отделочные лаки, а также ламинация пленкой. Любая пищевая этикетка должна обладать высокими барьерными свойствами, чтобы обеспечивать не возможность миграции красок с внешней поверхности этикетки и вредных веществ из окружающей среды в продукты питания.

 

Пищевая этикетка должна содержать

  • данные производителя, поставщика;
  • название продукции согласно нормативным требованиям к маркировке конкретной группы товара;
  • состав продукции; пищевую ценность; дату производства и срок реализации/годности;
  • правила применения товара;
  • рекомендации по его хранению, утилизации по истечению срока годности;
  • рекомендации по приготовлению, если речь идет о полуфабрикатах;
  • дополнительную информацию.

 

Пищевая этикетка - одна из самых непростых и многогранных отраслей, требующих полного соответствия применяемых материалов и необходимых гигиенических требований, сохранения информативности и привлекательности в разных температурных условиях хранения или транспортировки, устойчивости к воздействию воды, жира или реактивов. Все эти условия имеют как готовые решения, так и могут быть предметом для персональной проработки нашими специалистами Профессионалы ОРО Принт помогут подобрать варианты продовольственных этикеток, которые надежно держаться на гибких пластиковых, картонных и других видах упаковки, а также будут соблюдены все нормы и требования к пищевым этикеткам.

Как нас найти
 
Контакты:
г.Москва, ул. Рябиновая 51-а стр 1
8(800)600-86-77
info@oroprint.ru