г.Москва, ул.Рябиновая 51-a стр. 1
Понедельник-Пятница с 9:00 до 18:00
Контакты для связи, давайте поговорим
Каталог продукции

Пищевые этикетки - особенности и требования

 

Пищевые этикетки могут быть типовыми, дизайнерскими. Для товаров ежедневного спроса, как правило, используются наклейки весьма обыкновенные, недорогие. 

Пищевые этикетки отличаются от остальных, тем что должны быть безопасными, т.к. иногда напрямую контактируют с продуктами питания человека. Наклейка пищевого продукта может быть типовой, дизайнерской. Для товаров ежедневного спроса, как правило, используются наклейки весьма обыкновенные, недорогие. Эксклюзивная продукция категории премиум нуждается в маркировке с внимательно проработанным дизайном и содержанием так как Технические требования к ней высоки. На первое месте стоят элементы, отличающие лейбл от конкурентов, это может быть частичное ламинирование, тиснение, в том числе фольгой, дизайнерская защитная пленка и т.п.

 

Помимо стоимости, дизайна и содержания, не мало важным является и качество лейбла. Что обусловлено спецификой ее применения. Стикер для пищевых продуктов должна быть экобезопасной. Что касается эксплуатационных свойств, на первое место выходит механическая прочность, устойчивость к внешним воздействиям (температуре, влажности, жирам,). Особенно это касается бирок для продукции, нуждающейся в особых условиях хранения. Для увеличения качества в производстве пищевых наклеек применяются дополнительные отделочные лаки, а также ламинация пленкой. Любая пищевая наклейка должна обладать высокими барьерными свойствами, чтобы обеспечивать не возможность миграции красок с внешней поверхности этикетки и вредных веществ из окружающей среды в продукты питания.

 

Пищевые этикетки должны содержать

Пищевые этикетки

  • данные производителя, поставщика;
  • название продукции согласно нормативным требованиям к маркировке конкретной группы товара;
  • состав продукции; пищевую ценность; дату производства и срок реализации/годности;
  • правила применения товара;
  • рекомендации по его хранению, утилизации по истечению срока годности;
  • рекомендации по приготовлению, если речь идет о полуфабрикатах;
  • дополнительную информацию.

 

Пищевая этикетка - одна из самых непростых и многогранных отраслей, требующих полного соответствия применяемых материалов и необходимых гигиенических требований, сохранения информативности и привлекательности в разных температурных условиях хранения или транспортировки, устойчивости к воздействию воды, жира или реактивов. Все эти условия имеют как готовые решения, так и могут быть предметом для персональной проработки нашими специалистами Профессионалы ОРО Принт помогут подобрать варианты продовольственных наклеек, которые надежно держаться на гибких пластиковых, картонных и других видах упаковки, а также будут соблюдены все нормы и требования к пищевым стикера.

У вас возникли вопросы?
Мы с радостью на них ответим!
Заполните форму, и наш специалист вам перезвонит
Как нас найти
 
Контакты
г.Москва, ул.Рябиновая 51-a стр. 1
Понедельник-Пятница с 9:00 до 18:00