Печать календарей: выбор бумаги, методы печати

Сделать заказ

просмотров

Может ли календарь стать рекламным инструментом

Календарь может быть не только сеткой из дней, но и эффективным рекламным инструментом. Большой настенный или маленький настольный календарь можно выполнить в фирменном стиле компании, разместить некоторую важную для потребителя или партнера информацию. Таким образом календарь становится ненавязчивым инструментом продвижения, помогающий его владельцу запомнить Вас. В данном материале рассмотрим печать календарей, разберемся, какая бумага для этого подходит, а также как грамотно разработать макет изделия и довести его до печати.

Срок службы календаря составляет 12 месяцев, а значит все это время он будет работать над продвижением Вашей компании. Разумеется, столь длительный срок эксплуатации предполагает использование таких материалов и технологий, которые позволят сохранить ему первоначальный презентабельный вид. 

Печать календарей

Разработка макета и выбор бумаги для печати

После постановки цели можно приступать к разработке макета изделия. Важно понимать, что не каждая бумага способна в полной мере удовлетворить тем или иным потребностям. Выдавая техническое задание дизайнерам необходимо понимать, на какой бумаге будет производиться печать. 

Для печати календарей можно использовать несколько видов бумаги. Выбор зависит от целей заказчика и его бюджета. Далее разберем особенности каждой из них:

Офсетная бумага характерна своей шероховатостью, краска на ней отлично пропечатывается, также отсутствуют блики. Оптимальное решение для печати недорогих календарей.

Специальный мелованный слой не дает краске впитаться глубоко в структуру бумаги. Таким образом при печати удается добиться более насыщенных цветов.

В свою очередь мелованная бумага разделяется на две разновидности: матовую и глянцевую. Глянец имеет характерный блеск, которого у матовой мелованной бумаги нет.

Бумага высочайшего качества, имеющая особую структуру, поверхность и цвет. Такую бумагу чаще всего используют при печати эксклюзивных изделий. Она отличается сравнительно высокой стоимостью, зато готовый продукт можно использовать, например, в качестве составляющей подарка деловым партнерам.

Метод печати календарей

Мы печатаем календари методом цифровой печати. Он позволяет нам быстро и качественно подготовить дизайн проекта, а в случае необходимости оперативно внести правки и без особых временных затрат запустить печать.

Метод печати календарей

Так, например, иные способы печати по заранее заготовленным формам-клише имеют серьезный недостаток – отсутствие гибкости, когда после правок предпечатной обработки необходимо заново изготавливать клише.

Цифровая печать не обременена такими проблемами. Более того, данный метод позволяет выпускать как большой, так и малый тираж, в то время как печать календарей по заготовленным формам рентабельна только при больших объемах выпускаемой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С радостью ответим на все вопросы и поможем сделать заказ!

Заполните форму и наш специалист Вам перезвонит

Воспользовавшись данной формой, вы соглашаетесь с политикой сайта

Работаем с тиражами от 300 шт

Х

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: