Печать буклетов: фальцовка, методы печати

Сделать заказ

просмотров

Буклет – незамысловатый способ рекламы, являющийся весьма эффективным, а соответственно и распространенным. Печать буклетов — тема данной статьи.

Если задуматься, то в повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с данным маркетинговым инструментом. Например, при посещении магазина, при просмотре почтового ящика, при получении посылки или на всевозможных выставках. Также часто буклет можно получить от промоутера, прогуливаясь по улице.

Многие могут подумать, что от буклетов нет никакого толка, ведь большинство из них попадает в урну за считанные секунды. Однако это только потому, что далеко не каждый предприниматель правильно подходит к вопросу разработки своих буклетов.

Но если подойти к этому процессу правильно, то Ваш буклет определенно привлечет внимание аудитории, а значит изложенная на нем информация будет поглощена. Поэтому печать буклетов вполне требует внимательного и качественного создания.

Форматы буклетов

На сегодняшний день можно выделить несколько распространенных форматов:

Выбор формата напрямую зависит от индивидуальных потребностей заказчика. Например, наибольшей популярностью пользуется евробуклет (формат А4), который очень удобно рассылать по почте, а также раздавать на промо-акциях и размещать на стойках для презентаций.

Печать буклетов

Фальцовка

Выбор фальцовки напрямую зависит от того, какое количество информации необходимо отобразить на буклете. Чем больше информации для размещения – тем больше сгибов следует сделать. 

Наиболее популярным видом фальцовки является так называемый евробуклет. Отпечатанный с двух сторон и сфальцованный двумя параллельными сгибами, такой буклет крайне удобен для чтения и восприятия информации, а также позволяет разместить большое количество текста.

В некоторых случаях одну из полос буклета делают отрывной и размещают на ней купон, приносящий своему владельцу определенную ценность.

Выбор материала

Для печати буклетов подойдет далеко не каждая бумага. За основу принято брать бумагу плотностью от 135 до 250 г/кв.м.

Буклеты из бумаги плотностью менее 135 складывать будет значительно легче, а при плотности основы более 250 – тяжело, придется использовать специальное приспособление (биговку).

Если на плотной бумаге (плотностью более 250) не использовать биговку, то фальцовка будет выглядеть грубо и некачественно, возникнет характерный залом на сгибе.

В производстве буклетов можно использовать совершенно разные сорта бумаги. Так, например, свое применение находит и мелованная, и фактурная, и дизайнерская бумага.

При выборе бумажной основы необходимо ориентировать на дизайн. Некоторые сорта могут как подчеркнуть сильные стороны Вашего дизайнерского решения, так и напрочь испортить их. Также и дизайн можно разрабатывать, исходя из выбранной ранее бумаги. 

Метод печати буклетов

Мы считаем, что оптимальным решением для печати буклетов является метод цифровой печати. Данный метод позволяет быстро и качественно подготовить дизайн проекта. В случае необходимости оперативно внести правки и без особых временных затрат запустить печать.

Метод печати буклетов

Так, например, иные способы печати по заранее заготовленным формам-клише имеют серьезный недостаток – отсутствие гибкости, когда после правок предпечатной обработки необходимо заново изготавливать клише.

Цифровая печать не обременена такими проблемами. Более того, данный метод позволяет выпускать как большой, так и малый тираж. В то время как печать по заготовленным формам рентабельна только при больших объемах выпускаемой продукции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С радостью ответим на все вопросы и поможем сделать заказ!

Заполните форму и наш специалист Вам перезвонит

Воспользовавшись данной формой, вы соглашаетесь с политикой сайта

Работаем с тиражами от 300 шт

Х

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: