Наклейки на пленке

просмотров

Наклейки на пленке получили широкое распространение и популярность среди активных рекламодателей. Это обусловлено возможностью размещения рекламных материалов на разных носителях, что в свою очередь стало возможным благодаря высокому качеству самих пленок и методам печати на них.

Пленка представляет собой многослойный рулон. В зависимости от потребностей заказчика такой рулон может быть разной ширины: от 75 сантиметров до полутора метров. 

Носитель состоит из трех слоев: печатный, клеевой и нижний слой, который предназначен для защиты адгезивного вещества. Такая подложка снимается при нанесении материала на поверхность. 

Виды пленок

В производстве мы используем пленки двух видов: полиэтиленовые и полипропиленовые.

– Полиэтилен

Характерной особенностью пленки из полиэтилена можно назвать ее толщина – она крайне тонкая. И хоть она не отличается такой же прочностью как полипропиленовая пленка, все же обладает рядом преимуществ: эластичность, устойчивость к влаге и холоду, а также экологичность. 

– Полипропилен

Пленка из полипропилена влаго и воздухонепроницаема, устойчива к температурным перепадам, отличается высокой прочностью и способна просвечивать, что позволяет использовать ее при размещении на специальных поверхностях. 

Для обоих видов можно выделить следующие типы:

– Белая пленка

Белая пленка изготавливается из полиэтилена высокого давления. Она имеет ряд особенностей, которые выгодно отличают ее от аналогов. Например, высочайшая прочность и устойчивость к растяжению. Преимущества обусловлены спецификой производства. 

– Металлизированная пленка

Металлизированная пленка изготавливается при помощи термического воздействия на защитный материал, которым является алюминий, и последующем его испарении. После такого воздействия металл конденсируется на поверхности пленки и, взаимодействуя с кислородом, покрывается оксидной пленкой.

Такая пленка отличается универсальностью своего применения, прочностью и долговечностью, возможностью размещения на рельефных поверхностях и экологичностью. При этом она имеет доступную цену.

– Прозрачная пленка

Прозрачная пленка может изготавливаться как из полиэтилена, так и из полипропилена. Она находит широкое применение и размещается на самых разнообразных поверхностях. Например, ей можно маркировать продукты питания и при этом размещать с ее помощью рекламные материалы в местах с большим потоком людей.

– Суперпрозрачная пленка

Суперпрозрачная пленка находится в более высоком ценовом сегменте в сравнении с обычной прозрачной пленкой. Поэтому ее принято размещать на продуктах в ценовом диапазоне выше среднего.

Также стоит учитывать, что на показатели светопроницаемости серьезное влияние оказывает клеевая основа пленки.

– Жемчужная пленка

Жемчужная полипропилен или перламутровая пленка обладает такими же свойствами, что и прозрачная, но при этом благодаря особенностям своей структуры имеет меньший вес и отражает падающий на поверхность свет. 

Клеевая основа пленок

Выбор клея зависит от индивидуальных потребностей заказчика и оказывает значительное влияние на итоговое качество изделия. 

В качестве адгезивного вещества применяется:

Клеевую основу можно разделить на следующие типы:

Процесс изготовления

Для изготовления наклеек на пленке мы используем метод цифровой печати.

Благодаря своей универсальности данный метод можно считать оптимальным решением. 

Метод цифровой печати требует наличия высокотехнологичного оборудования. Такое оборудование предусматривает широкие возможности для настройки производственных режимов, что позволяет быстро адаптироваться под изменения потребностей заказчика и вносить своевременные коррективы.

Также стоит отметить тот факт, что при использовании “цифры” нет необходимости в совершении “лишних” действий. Например, после разработки макета все данные просто передаются на устройство и оборудование уже готово к печати пробников. 

Метод цифровой печати позволяет нам в кратчайшие сроки разрабатывать дизайн будущего изделия, учитывая все пожелания заказчика, вносить необходимые изменения в черновой вариант и готовить тираж к печати.

Преимущества печати на пленке

Возможность маркировки больших объемов продукции обусловлена простотой изготовления. Помимо прочего преимущество наклеек на пленке заключается в простоте нанесения на поверхность и последующем удалении.

Основная сфера применения наклеек на пленке – маркировка продуктов питания, напитков, в том числе и алкогольных, а также табачной продукции, бытовой химии и прочих товаров народного потребления.

Также наклейки на пленке находят широкое применение в наружной рекламе. Их используют при оформлении витрин магазинов, а также крепят на офисах, отелях и других зданиях.  

Стоимость

Как и в случае с другими видами этикеток и наклеек нельзя однозначно озвучить стоимость изделий. Все зависит от индивидуальных параметров, которые озвучивает заказчик.

На итоговую цену влияет много факторов. Например, размер изделия, тип пленки, на котором будет производиться печать, желаемая фактура, легкосъемная или усиленная клеевая основа – вот только часть факторов, влияющих на цену.

Сообщите нам, какие индивидуальные параметры изделия Вы хотите задать и мы озвучим цену, либо обратитесь за помощью и получите индивидуальный совет, а также самое выгодное предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С радостью ответим на все вопросы и поможем сделать заказ!

Заполните форму и наш специалист Вам перезвонит

Воспользовавшись данной формой, вы соглашаетесь с политикой сайта

Х

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: