Этикетки на сыр

просмотров

Что такое этикетки на сыр?

Сыр – любимый многими продукт. Этикетка на сыр говорит о свойствах представленного потребителю товара. От того, как выглядит этикетка, будет зависеть выбор покупателя.

Этикетка на сыр – своеобразный печатный продукт. Она является основным информационным ресурсом, на которую опирается потребитель, выбирая сыр.

Упаковка сыра часто бывает плотной, что не позволяет в нужной степени рассмотреть продукт. Соответственно, этикетка обязана быть и информативной, и интересной на вид.

Упаковка – первое, что бросается в глаза покупателю.

Вкусы каждого человека индивидуальны. Однако, если при производстве упаковки использовано качественное сырье, и сама этикетка выглядит оригинально – шанс привлечь внимание потенциального покупателя увеличивается в разы.

Наклейки на сыр производятся с использованием различных материалов, выполняют разные функции, применяются изготовителями и продавцами продукции.

Разработка этикетки на сыр

При разработке этикетки учитывается место, куда будет нанесена вся нужная информация в соответствии с действующим законодательством:

Особенности этикетки на сыр

После того как потребитель заинтересовался этикеткой, он приступит к знакомству с информацией на ней.

Дизайн – наиболее значимый элемент этикетки.

Дизайн может быть любым – это напрямую зависит от идеи бренда. Конечно, эффективнее, чтобы дизайн был оригинальным и кардинально отличал ваш товар от аналогичного у конкурентов. Смысловое наполнение упаковки также играет важную роль. Все это предоставляет товару возможность найти собственного потребителя.

Материалы для этикеток на сыр

Так как мы говорим о сыре, нужно отметить, что для его маркировки чаще всего применяется бумага или плёнка.

Этикетки, применяемые для упаковки сыра, должны быть экологически чистыми и безвредными для здоровья человека, так как они имеют прямой контакт с продуктом.

Бумага, используемая для изготовления этикеток, бывает:

Для производства самоклеек применяется более сложный материал, состоящий из подложки, клеевого слоя и запечатывающегося материала. Подобные этикетки готовы к применению практически сразу после того, как будут напечатаны. Это становится возможным из-за клеевого элемента и является основным отличием такого вида этикеток от тех, которые произведены с использованием обычной этикеточной бумаги.

Безусловно, стоимость самоклейки дороже обычных этикеток. Но это компенсируется комфортом и удобством работы с ними.

Печать этикетки на сыр

Наиболее удобный способ печати этикеток на сыр – цифровая печать.

Технологии, применяемые при этом виде печати, могут быть разными. Например, тиснение золотом или серебром, конгревное тиснение.

Чаще всего тиснению подвергаются картинки и надписи. Стоит выделить, что не всегда пи конгреве применяется фольга.

Такая отделка свидетельствует не только о высокой стоимости товара, но и даёт прекрасную возможность отличиться на фоне конкурентов.

Ламинирование. При помощи данной технологии товар не только приобретает лучший вид, но и становится менее подвержен механическому воздействию.

Информация на этикетке на сыр

Помимо той информации, о которой мы говорили ранее, этикетка должна включать в себя сведения о дате конечного употребления продукта, адрес производства и контакты горячей линии по вопросам качества.

Из чего складывается общая стоимость этикетки?

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы и рассчитаем индивидуальную стоимость вашей этикетки.

Маркировка сыра

Маркировка сыра, как и остальные технологические процессы, должна соответствовать определённым требованиям:

Независимо от того, какой метод вы выбираете, следует указать информацию:

Сроки хранения

Принципы маркировки подразумевают отметку на таре – особый символ: «Боится тепла, увлажнения и заморозки».

Вышеперечисленные действия представляют угрозу для продукта, могут стать причиной изменения вида товара или даже его порче.

Чтобы избежать этого и продлить срок хранения, следует соблюдать 2 режима:

Каждые 30 дней эксперт осуществляет контроль качества. Исходя из полученных данных, принимает решение о дальнейшем хранении товара без вреда для его основных свойств.

Обратите внимание! Продукт запрещается хранить рядом с товарами, имеющими резкий запах. К ним относятся овощи, рыба, копчёное мясо и другие. Основание для запрета – способность сыра впитывать посторонние запахи, что существенно снижает привлекательность товара для потребителя.

Почему так важна маркировка?

Требования маркировки должны быть соблюдены в полном объёме. Это даёт возможность грамотно классифицировать товар при поступлении на склад, систематизировать и разделить в соответствии с видами продукта.

Сведения на продукте должны полностью соответствовать сведениям, которые указаны в сопроводительных документах.

Игнорирование всех вышеперечисленных правил может привести к негативным последствиям. Недостаток основных сведений способен вызвать недоверие потребителя к вашему продукту.

Контролирующие органы также обратят внимание на несоответствие требованию, что грозит вам экономическими потерями и в отдельных случаях более жестким наказанием.

Итоги

Иногда кажется, что невозможно соблюсти все требования, сделав красивый и одновременно качественный продукт. Но реальность доказывает обратное.

На сегодняшний день существует огромное количество технологий, которые дают возможность производить оригинальные и комфортные в использовании этикетки.

Не забывайте, «качественно» – не всегда равно «дорого».

Однако, в случае если ваш главный продукт – сыр, необходимо обратить должное внимание, чтобы упаковка была красочной, оригинальной, привлекающей потребителя и соответствовала всем основным параметрам.

Если вы заинтересованы именно в таких этикетках – наша компания с удовольствием помогут вам в этом.

А какой вид этикеток на сыр используете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С радостью ответим на все вопросы и поможем сделать заказ!

Заполните форму и наш специалист Вам перезвонит

Воспользовавшись данной формой, вы соглашаетесь с политикой сайта

Работаем с тиражами от 300 шт

Х

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: